Interkulturelle „JuleiCa“ Schulung

Das Landesjugendpfarramt der evangelisch-lutherischen Landeskirche Hannovers initiiert eine interkulturelle „JuleiCa“ Schulung in Hannover.
„JuleiCa“ ist ein Nachweis der erworbenen Qualifikation für die Tätigkeit als Jugendleiter/in.

Jugendprojekt „peace train 2017“

Die evangelisch lutherische Jugendbildungsstätte Oese und der Kirchenkreis Bremervörde-Zeven, bieten gemeinsam mit und in Kooperation mit der Gedenkstätte Lager Sandbostel ein Jugendprojekt für Jugendliche und junge Erwachsene im Alter von 16 – 24 Jahren.

Projekt „Hildesheimer Hörspielkirche“

Radio Tonkuhle hat das Projekt „Hildesheimer Hörspielkirche“ initiiert. Es handelt sich hierbei um ein Partizipationsprojekt im Bereich Kultur und Medienkompetenz. Die Heinrich-Dammann-Stiftung fördert die Workshoparbeit mit Jugendlichen.