Eigene Projekte

Jetzt geht’s richtig los – erstes Treffen zur Gründung eines Jugendgremiums

Am 07. September 2017 fiel der Startschuss für ein neues Förderprogramm der Heinrich-Dammann-Stiftung. Es handelt sich hierbei um ein Jugendgremium, das später einmal eigenständig über Stiftungsgelder für verschiedene Jugendprojekte entscheiden kann. Insgesamt elf Jugendliche aus unterschiedlichen Bereichen der Jugendarbeit aus Niedersachsen wurden dazu eingeladen, sich über grundsätzliche Fragen zum Aufbau und der Gewinnung von Mitgliedern eines Jugendgremiums auseinanderzusetzten.

25. Geburtstag der Heinrich-Dammann-Stiftung

Es war ein großes, generationenübergreifendes Fest der Unterstützung und der Förderung junger Ideen: Am 11.05.2017 feierte die Heinrich-Dammann-Stiftung in der Hildesheimer Michaeliskirche ihren 25. Geburtstag, und 200 Gäste waren gekommen, um zu gratulieren.